ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:невыплата заработной платы и иных выплат

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

 

Мировой судья судебного участка № 7 Санкт-Петербурга 24.04.2018 вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Мороза А. И. по совершению им преступления предусмотренного    ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат).

Судом установлено, что Мороз А.И. будучи руководителем организации (директором) – общества с ограниченной ответственностью «Спецстрой 303» (далее Общество), в период времени с 11.03.2016 по 29.08.2016 произвел невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работникам указанного Общества, на общую сумму не менее 11 452 818 рублей 03 копеек.

С учетом данных о личности Мороз А.И., который вину признал полностью, выплатил заработную плату потерпевшим в полном объеме, впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, а также обстоятельств совершенного преступления суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, согласившись полностью с позицией государственного обвинителя.

 

 

Прокурор  района

 

старший советник юстиции                                                                А.А. Дуркин