Об изменении законодательства в части ответственности водителя за управление ТС в состоянии опьянения

Факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Федеральным законом от 3 апреля 2018 г. № 62-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" скорректирован КоАП РФ.

Поправки касаются ответственности за управление транспортным средством (далее - ТС) водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения; за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкоголь после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было оставлено по требованию сотрудника полиции, до проведния освидетельствования или до принятия решения об освобождении от освидетельствования.

Уточнено, что факт употребления алкоголя может определяться не только наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,16 миллиграмма на литр), но и в крови (0,3 и более грамма на литр).

Изменения вступают в законную силу с 03.07.2018.

filter: 
Полезная информация